воскресенье, 17 марта 2013 г.

Рассказ, как мы отдыхали :)

Привет, девочки-красавицы!!! Всех припевочек поздравляю с прошедшим припевочкиным днем! :)
Пока все тут трудяжничали-скрапили, мы с мужем ездили отдыхать в далекую Индию, штат ГОА. Думаю, стоит для интересующихся рассказать, как оно там вообще )


Мы вылетали из Казани (до которой от нас ехать ок.4 часов), 7 часов сам перелет. Выходишь из самолета и попадаешь в жаркий влажный климат..
Я попытаюсь абстрагироваться от основных замечаний туристов о ГОА о том, что на самом деле этот штат не похож на остальную, "настоящую" Индию, т.к. уже стал заточен под туристов и беднота остальной страны не так явна там. Думаю, дух страны един везде. А за короткое время пребывания разницы все равно не уловишь.
В эту поездку мы ни разу не загорали под солнышком. Поплаваем утром или вечером в океане и в номер - сполоснуться и гулять дальше. Объездили много городов и поселков, причем в основном на муниципальном автобусе вместе с обычными индийскими рабочими ребятами :) Смотрели достопримечательности, лазили по местным рынкам (ну и шумное это место!), познакомились с несколькими местными жителями, один из них даже к себе домой сводил, показать, как живет ))
Если в общем - мне Индия очень понравилась! Она показалась мне родным местом. Скорее всего оттого, что люди там очень приветливые, милые, веселые. Хоть и сказывается желание заработать на туристах, но даже какие-то вещи на базарах мы покупали с веселым торгом, покупки - были не так важны, важно было общение, от которого мы получали удовольствие. А индийцы - открытые люди и любят поболтать. С одним таксистом мы ездили в дальнюю поездку - мы болтали все 4 часа пути, несмотря на то, то мой английский очень поверхностный, а он шпарил очень быстро, приходилось притормаживать его и просить объяснить проще ))
ГОА в Индии и правда считается местом вроде Москвы у нас - место заработка и красивой жизни. Для нашего глаза, конечно, заметно многовато мусора на улице, но это все удачно прикрывается бурной зеленью, чего не скажешь, к примеру, о нашем городе.. В общем, на счет мусора и грязи - не намного хуже, чем у нас на родине )
Зато как красивы там женщины! Практически все ходят в цветных нарядных сари, очень необычно и приятно на это смотреть, столько красок! Молодые девушки правда уже отходят от сари и в основном ходят в джинсах, влияние запада. Туристы, как и везде, ходят как хотят, мне же было неудобно надевать короткие юбки в толпе закрытых одеждой женщин, поэтому чаще всего носила юбки по колено.
На улицах очень часто попадаются небольшие алтари. Хоть ГОА был португальской колонией (с естественным внедрением своей религии), все алтари - и католические и индуисткие - очень похожи друг на друга - разные только образы, которые стоят внутри (Будда или Иисус). И все алтари украшены свежими цветами. Наш таксист сказал, что любой Бог любит много цветов, поэтому на этом они не скупятся - покупают ему букеты ))) женщинам там цветы не дарят! :)
В семьях обычно много детей, 3 - это прям минимум-минимум. Хотя думаю, пройдет еще лет 10-20, и новое поколение уже не будет стремиться так размножаться..
Говорят, часто туристы остаются в Индии насовсем. Не знаю, где они обитают, но побывав на субботнем ночном рынке в одном городке, мы поняли, что это так - многие продавцы в палатках были русскими, видимо, они на субботние заработки и живут в Индии все остальное время. По виду многие из них - хиппи)
Несколько раз с нами просили сфотографироваться индийцы, как бэ на удачу )
Там очень жуткое движение на дороге. Мало того, что левостороннее, никак не привыкнешь, так еще улочки узкие, а автобусы не узкие! сколько раз сердце в пятки уходило, когда навстречу тоже ехал автобус.. А еще там все сигналят - по поводу и без, просто постоянный гул сигналов!
На продуктовых товарах производитель всегда пишет максимально рекомендованную цену (прям как в СССР было).
Конечно же, там очень вкусные фрукты - виноград просто ммммм, ананасы, манго, бананы (не сравнить с тем, что привозят сюда..). Кокосы - гадость, никакого вкуса )
В последний день пришлось воспользоваться услугами доктора - все-таки подцепила я какое-то отравление. Медицина, как и все муниципальное, там дешевое, за прием врача и таблетки, которые он выдал, мы заплатили если на наших - 120 руб.
Вот что вспомнилось из интересного :) дальше - куча фоток.
  Индийки перекусывают:



Ходят там коровы, как же без них :) но не так их и много. И грязь есть..
Это пресс, который давит сок из тросника, очень сладкий и приятных напиток:


 Часть этих акулок мы купили, дядя в кафе нам их пожарил и мы слопали. Очень вкусно! у них и костей нет - один позвоночник идет и все.
 Индийцы, которые попросились с нами сфоткаться:
 Цветы на 8 марта от мужа. Оказались алтарными ))
Спасибо, что заглянули!

5 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала отчет, прям воспоминания нахлынули, мы на ГОА были 3 года назад. Мне там безумно понравилось не смотря на грязь и бедноту. Но больше всего мне понравилось, что там какая-то особая атмосфера, в голову не приходят плохие мысли, не вспоминаешь вообще ни о чем, просто чувствуешь, что живешь и наслаждаешься жизнью! Хочу туда еще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, прекрасное место для отдыха. еще б комаров не было - идеальная страна была бы ))))

      Удалить
    2. как-то я их не сильно помню, вот точно память избирательна и запоминает только хорошее)

      Удалить
  2. Алсуняяя, как же интересно ты пишешь!Прям очень интересно!!!! И фотки такие все классные!!!!! Ты такая красивенькая! Уверена, что только поэтому те индийские парни захотели с вами сфотаться!
    Я никогда нигде не была, поэтому очень интересно читать о разных местах, где побывали мои подружки!
    А алтарные цветы очень красивые!Всё-равно мало мне фоток! Ещё хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогуня! :) просто воспоминания свежи, и писать легко )) путешествовать - это очень интересно, желаю тебе с семьей куда-нибудь рвануть уже наконец! Правда я до сих пор от отравления не отойду, даже пришлось антибиотики пить, что вообще меня расстраивает.. (

      Удалить